Dicas de Preparo

Dicas para deixar seu café especial ainda mais saboroso!

 

  • Se puder, faça a moagem na hora, o café em grão consegue preservar a qualidade por mais tempo. Caso tenha escolhido já moído, não se preocupe, nós fazemos a moagem e embalamos imediatamente.
  • Utilize água de qualidade, preferencialmente filtrada.
  • Armazene bem o seu café, longe de umidade, luminosidade e bem fechado, de preferência na própria embalagem.

 

  • Café Filtrado

1- Escalde o filtro - Molhe o filtro com água quente antes de adicionar o café. O papel pode deixar um sabor residual no café e atrapalhar sua bebida.

2 - Faça a Pré-Infusão - Quando começar a despejar a água, após molhar todo o pó, aguarde cerca de 30 segundos para que o café absorva toda a água e libere todo seu potencial.

3 - Após a pré-infusão, vá jogando água lentamente em círculos, do centro para as laterais, para conseguir extrair perfeitamente todo o sabor do café, o ideal é que todo o processo dure entre 3:00 a 3:30, portanto vá ajustando as quantidades e aperfeiçoando a cada café.

4 - Proporções - Varie de acordo com o seu gosto, indicamos de 6 a 12 gramas de café para cada 100ml de água. Vá ajustando e descobrindo o que mais combina com o seu gosto.

 

  • Prensa Francesa

1 - Utilize moagem grossa.

2 - Proporções - Indicamos de 10 a 15 gramas de café para cada 100ml de água

3 - Adicione o pó, logo depois a água, em alguns segundos vai se formar uma crosta de café na parte superior, quebre-a para que o café desça e fique todo em contato com a água.

4 - Aguarde de 4:00 a 4:30 e abaixe o embolo. Está pronto seu café!